STIFTUNG NORDDEUTSCHE BAHNMUSEEN

Gemeinnützige Treuhandstiftung

Stiftung norddeutsche Bahnmuseen

Die norddeutsche Museumslandschaft wird der Bedeutung der Bahnen kaum gerecht, die STIFTUNG NORDDEUTSCHE BAHNMUSEEN soll deshalb die gemeinnützigen Bahnmuseen in Bestand und Weiterentwicklung fördern, wobei der Schwerpunkt auf besonders zahlreich und langjährig in Norddeutschland eingesetzten typischen Fahrzeugbauarten aus der historisch wichtigen Zeit der Bahn als beherrschendes Landverkehrsmittel liegen soll. Hierzu kann die Stiftung auch die Trägerschaft bahnmusealer Einrichtungen übernehmen.

weiter auf die Seite des Stiftungsvorstandes

- news - Neuigkeiten - news - Aktuelles - news -

18.11.2013 - Stiftung SndB unterstützt VVM
Die Stiftung stellt für den Bau der Überdachung der Gleise 10-12 im Eisenbahnmuseum Aumühle für die historischen Fahrzeuge des VVM ein Darlehen von 80.000 € zur Verfügung. Zusätzlich hat die Stiftung aus Spenden einen Zuschuß in Höhe von 10.000,- € gewährt. Mit dem erweiterten Witterungsschutz wird dem dauerhaften Erhalt der wertvollen historischen Fahrzeuge Rechnung getragen. Weitere Spenden sind herzlich willkommen.
25.12.2012 - Eine schöne Adventszeit und fröhliche Weihnachten allen Freunden der Eisenbahn!

letzte Änderung: 25.12.12, rb/ 08.01.08 rb,pt