STIFTUNG HISTORISCHER EISENBAHNPARK NIEDERRHEIN

Erhalt niederrheinischer Eisenbahngeschichte

Stiftung historischer Eisenbahnpark Niederrhein

Stiftung Historischer Eisenbahnpark Niederrhein

Die Stiftung soll zur Förderung und touristischen Stärkung der Region Niederrhein beitragen und den europäischen Gedanken durch touristische und kulturelle Zusammenarbeit fördern.
Die Stiftung fördert außerdem den Erhalt und die Rekonstruktion von technisch und historisch wertvollen Eisenbahnanlagen und Gebäuden. Der Aufbau einer Infrastruktur und eines Betriebes im Stil der königlich preußischen Eisenbahnverwaltung, sowie der dazu notwendigen Betriebsmittel soll im besonderen Maße ermöglichen, Arbeits- und Ausbildungsplätze zu schaffen, um sowohl alte wie auch moderne Arbeitsmethoden vermitteln zu können.

- news - Neuigkeiten - news - Aktuelles - news -

09.01.2014 - Aus Heilbronn werden die preußische T9.3 "7318 Saarbrücken", der preußische AB4 "Altona 674" und der preußische Pw4 "Posen 3415" abgeholt.
09.01.2014 - Vier Hauptsperrsignale der späten preußischen Bauform können bei einem Bahnhofsumbau gerettet werden.

bla